Hyundai Motor делится первым изображением нового миникара

27 августа 2020

• Hyundai Motor публикует тизерное изображение автомобиля-«мыльницы», разработанного в дизайнерском центре Hyundai в Европе

• Клиновидный силуэт, остроугольные линии и низкая колесная база миникара Hyundai Soapbox создают динамичный облик, схожий с концепт-каром «45»

• Модель будет скоро доступна для клиентов в Европе

 

Hyundai Motor представляет первый тизерный снимок нового проекта, разработанного под эгидой европейского дизайн-центра Hyundai Design Center Europe. На изображении можно увидеть очертания автомобиля-«мыльницы» на темном фоне. Миникар окрашен в желтый цвет с расположенным сбоку логотипом Hyundai.

Автомобиль имеет пологий силуэт под углом 45 градусов. Открытые колеса и заниженная рама создают динамичный характер модели. Можно различить и длинные, прямые линии, проходящие под углом поперек кузова – явное сходство с концепт-каром «45».

Термин «мыльница» («soapbox») относится к безмоторному, приводимому в движение гравитацией транспортному средству, которое по традиции использовали дети для гонок по наклонной дороге. Изначально миниатюрные автомобили изготавливали из использованных деревянных ящиков для мыла. Сегодня они могут похвастаться более современным и утонченным дизайном. Миникары особенно популярны в Европе и Северной Америке, где проходят многие гонки на «мыльницах».

Более подробная информация, включая планы Hyundai сделать вдохновленный традиционным миникаром дизайн доступным для клиентов в Европе, будет обнародована в ближайшее время.

 

Map